Preview

Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси

Расширенный поиск

Теоретические аспекты конкуренции и ее особенности на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия

Аннотация

На основании исследования научных работ отечественных и зарубежных ученых выделены три основных подхода к определению понятия «конкуренция». Рассмотрены основные виды конкуренции, дана их классификация применительно кАПК. Выявленыособенности агропродовольственного рынка, обусловленные отраслевой спецификой, а также возможности и риски глобализационных процессов, в совокупности оказывающие влияние на развитие конкуренции.

Для цитирования:


Батова Н.Н. Теоретические аспекты конкуренции и ее особенности на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси. 2016;(44):14-22.

Просмотров: 151


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0132-3555 (Print)