Preview

Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси

Расширенный поиск

Инновационное развитие перерабатывающих предприятий в аспекте национальной продовольственной конкурентоспособности

Аннотация

В статье излагается сущность и значимость постановки сложных задач как соконкурентное взаимодействие сфер АПК в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. В данной связи приведены определения соконкурентного поля, то есть инновационного изменения в деятельности хозяйственных структур агропромышленного комплекса, которые могут конструктивно применяться при решении конкретных задач. Контекст инновационного фактора дает возможность системного осмысления и поиска новых решений усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Формирование конкурентных преимуществ и сотрудничества в отраслях пищевой промышленности – это решение проблемы их "выживания" и дальнейшего коэволюционного развития.

Для цитирования:


Субоч Ф.И. Инновационное развитие перерабатывающих предприятий в аспекте национальной продовольственной конкурентоспособности. Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси. 2010;(38):259-276.

Просмотров: 115


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0132-3555 (Print)