Инновационное развитие перерабатывающих предприятий в аспекте национальной продовольственной конкурентоспособности
Аннотация
В статье излагается сущность и значимость постановки сложных задач как соконкурентное взаимодействие сфер АПК в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. В данной связи приведены определения соконкурентного поля, то есть инновационного изменения в деятельности хозяйственных структур агропромышленного комплекса, которые могут конструктивно применяться при решении конкретных задач. Контекст инновационного фактора дает возможность системного осмысления и поиска новых решений усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Формирование конкурентных преимуществ и сотрудничества в отраслях пищевой промышленности – это решение проблемы их "выживания" и дальнейшего коэволюционного развития.
Ключевые слова
Для цитирования:
Субоч Ф.И. Инновационное развитие перерабатывающих предприятий в аспекте национальной продовольственной конкурентоспособности. Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси. 2010;(38):259-276.