Устойчивое динамическое развитие национальных и межнациональных продуктовых структур в инновационно- кластерной системе ЕЭП и ЕврАзЭС
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Telegram
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Полный текст:
Аннотация
В статье исследованы условия и ключевые факторы устойчивого динамического развития национальных и межнациональных продуктовых структур в инновационно-кластерной системе ЕЭП и ЕврАзЭС в аспекте национальной продовольственной конкурентоспособности. Данные факторы включают: обоснованный характер изменений в социально-экономических отношениях; соблюдение интеграционной доктрины и концепции инновационного воздействия; индикаторы устойчивого динамического развития, которые должны быть ранжированы с учетом приоритетности и региональной специфики ЕЭП и ЕврАзЭС в системе координат: национальные и межнациональные продуктовые структуры – инновационно-кластерная продовольственная система ЕЭП и ЕврАзЭС – инвестиционное, инновационное, интеграционное пространство национальной продовольственной конкурентоспособности.
Об авторе
Ф. И. СубочБеларусь
кандидат технических наук
Список литературы
1. Гусаков, В.Г. Продовольственная конкурентоспособность как стратегия устойчивого инновационного развития АПК / В.Г. Гусаков, Ф.И. Субоч // Весцi НАН Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2007. - № 2. - С. 5-11.
2. Гусаков, В.Г. Механизм рыночной организации аграрного комплекса: оценка и перспективы / В.Г. Гусаков. - Минск: Беларус. навука, 2011. - 363 с.
3. Пилипук, А.В. Институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности / А.В. Пилипук, М.И. Запольский, Ф.И. Субоч // Весцi НАН Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2012. - № 2. - С. 20-29.
4. Гусаков, В.Г. Концептуальные подходы по формированию интеграционного поля продовольственной конкурентоспособности в условиях функционирования Единого экономического пространства государств Таможенного союза / В.Г. Гусаков [и др.] // Весцi НАН Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2012. - № 4. - С. 2-20.
5. Субоч, Ф.И. Аспекты теории и практики инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / Ф.И. Субоч; под ред. В.Г. Гусакова. - Минск: Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2011. - 214 с.
6. Субоч, Ф. Инновационная система национальных продуктовых структур в условиях функционирования Единого экономического пространства и ЕврАзЭС: состояние и перспективы развития / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2012. - № 11. - С. 21-39.
7. Субоч, Ф. Инновационная система национальных продуктовых структур в условиях функционирования ЕЭП и ЕврАзЭС / Ф. Субоч // Устойчивое развитие сельского хозяйства Беларуси в новых условиях: материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 20 сент. 2012 г. / Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси; под. ред. В.Г. Гусакова. - Минск, 2013. - С. 163-168.
Рецензия
Для цитирования:
Субоч Ф.И. Устойчивое динамическое развитие национальных и межнациональных продуктовых структур в инновационно- кластерной системе ЕЭП и ЕврАзЭС. Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси. 2013;1(41):233-251.