1. Assuring food safety and quality: guidelines for strengthening national food control systems / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome: FAO, 2003. - 74 p.
2. Country profile of Belgium: on food and feed safety, animal health, animal welfare, and plant health / European commission / Health and consumer protection directorate-general. - 2007. - 71 p.
3. General guidance for third country authorities on the procedures to be followed when importing live animals and animal products into the European Union // European Commission, Health & Consumer Protection Directorate-General, Food and Veterinary Office [Electronic resource]. - 2003. - Mode of access: http://europa.eu.int/comm/food/fs/inspections/special_topics/index_en.html. - Date of access: 14.07.2006.
4. Ветеринарный контроль и карантинный фитосанитарный контроль как меры нетарифного регулирования [Электронный ресурс]. - 2011. - Режим доступа: http://customsexpert.ru/practicum/legal-entity/vetkontrol-i-fitokontrol.htm. - Дата доступа: 10.08.2012.
5. Высококачественные продукты из США / USEFOOD.RU [Электронный ресурс]. - 2005. - Режим доступа: http://www.usfoods.ru/catalog. - Дата доступа: 25.04.2007.
6. Европейские системы контроля безопасности продуктов питания: новые перспективы на гармонизированной правовой основе. Второй глобальный форум ФАО/ВОЗ сотрудников органов по обеспечению продовольственной безопасности. - Бангкок: ФАО, 2004. - 15 с.
7. Касьяненко, А. Перспективы повышения качества российского продовольствия (на основе опыта канадской системы пищевой промышленности) / А. Касьяненко, С. Оболенский, С. Джойл // Пищевая промышленность. - 2006. - № 12. - С.18-19.
8. Конарева, Л. Как США обеспечивает качество потребительских товаров / Л. Конарева // Стандарты и качество. - 2004. - № 7. - С. 82-88.
9. Контроль качества продуктов питания: берем пример с Германии [Электронный ресурс]. - 2011. - Режим доступа: http://ria-stk.ru/stq/adetail.php?ID=48333. - Дата доступа: 21.05.2012.
10. Корешков, В.Н. Контроль продовольственной продукции и сельскохозяйственного сырья в Литовской республике / В.Н. Корешков, Н.А. Жагора, Г.В. Артеменко // Стандартизация. - 2010. - № 3. - С. 41-45.
11. Мировая практика систем контроля пищевой безопасности [Электронный ресурс]. - 2010. - Режим доступа: http://rudocs.exdat.com/docs/index-202462.html?page=4. - Дата доступа: 14.04.2012.
12. Национальный диагностический центр // Научный институт безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и охраны окружающей среды [Электронный ресурс]. - 2010. - Режим доступа: http://www.bior.gov.lv/ru/top-menu/o-nas/istorija/nacional-nij-diagnosticheskij-centr. - Дата доступа: 18.07.2012.
13. Относительно роли ветеринарной службы в обеспечении некоторых аспектов национальной безопасности // Россельхознадзор [Электронный ресурс]. - 2010. - Режим доступа: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/4008.html. - Дата доступа: 15.04.2012.
14. Французская система санитарной безопасности продуктов питания // Министерство сельского хозяйства и рыболовства Франции [Электронный ресурс]. - 2008. - Режим доступа: http://alimentation.gouv.fr/alerte-produit1. - Дата доступа: 14.09.2010.