Методологические аспекты создания и функционирования продуктовых формирований в условиях ЕАЭС
Аннотация
В статье исследованыметодологические аспекты функционирования продуктовых структур в условиях Евразийского экономического союза, практический опыт их формирования в сфере агропромышленного производства стран-участниц, проанализированы сложившиеся формы и методы управления в национальных продуктовых структурах стран-участниц Евразийского экономического союза.
Об авторах
М. И. ЗапольскийБеларусь
доктор экономических наук, доцент
г. Минск
Е. В. Гусаков
Беларусь
кандидат экономических наук
г. Минск
С. А. Чаусов
Беларусь
старший научный сотрудник
г. Минск
Список литературы
1. Аюшеева, А.О. Интегрированные производственные процессы / А.О. Аюшеева, И.Б. Челпанов, Б.С. Никифоров. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006. – 153 с.
2. Гусаков, В. Перспективы развития кооперативно-интеграционных процессов в АПК Республики Беларусь / В. Гусаков, А. Шпак // АПК: экономика, управление. – 2014. – № 2. – С. 35–45.
3. Гусаков, В.Г. Методические рекомендации по созданию продуктовых компаний / В.Г. Гусаков, М.И. Запольский. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2014. – 155 с.
4. Кантуреев, М.Т. Проблемы повышения эффективности агропромышленного производства Казахстана: автореф. дис. … д-ра экон. наук: 08.00.05 / М.Т. Кантуреев; Казахстанский нац. аграр. ун-т // Алматы, 2009. – 35 с.
5. Субоч, Ф.И. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития / Ф.И. Субоч; под ред. В.Г. Гусакова. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2013. – 291 с.
Рецензия
Для цитирования:
Запольский М.И., Гусаков Е.В., Чаусов С.А. Методологические аспекты создания и функционирования продуктовых формирований в условиях ЕАЭС. Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси. 2016;(44):92-100.